Пишет  Mona Jenks:

Дискурс о волосатой жопе
Бывает так, что понравившийся человек обладает каким-то не фатальным, но существенным косметическим недостатком. Чтобы никого не обидеть, приведу в пример себя. У меня феерически волосатая задница. Но если ты очарован человеком, то срабатывает принцип абсолютизации впечатления, и на недостаток попросту закрываются глаза.
Затем завязываются отношения и начинается притирка, в ходе которой каждый острый угол во взаимодействии непременно напоминает о том самом косметическом недостатке. В этот период люди пытаются определить, насколько они подходят друг другу. Появляются мысли о том, что, возможно, именно с этим человеком придётся прожить остаток жизни бок о бок. Каждый недостаток партнёра взвешивается и округляется в большую сторону. "А вдруг я не выдержу? Мне уже сейчас не очень-то нравится его волосатая жопа, а что, если со временем, когда я привыкну к его достоинствам и начну воспринимать их как должное, она начнёт меня вымораживать?"
Но если притирка прошла удачно, то люди становятся друг другу родненькими. Происходит мы-интеграция. Каждая черта партнёра воспринимается, как своя собственная. Это уже не его волосатая жопа. Это уже наша волосатая жопа. Все недостатки, особенно косметические, становятся близкими, милыми, даже необходимыми. Настолько, что, потеряв партнёра, люди ищут в потенциальных заменителях те же самые баги. Гладкие задницы вызывают уныние, разочарование и тоску.
Находясь в дали от партнёра и вспоминая о нём, первым делом вспоминается эта самая волосатая жопа, которая давно стала пушистой попкой и вместо неловкого замешательства или лёгкого отвращения вызывает ностальгический трепет и бездонное умиление.

Так вот, я заметил, что люди, обладающие косметическими недостатками и доходящие со своим партнёром до той стадии, когда эти недостатки становятся милыми, реагируют на выражение этого умиления двумя способами.
Одни сначала смущаются, когда им говорят, что их волосатая задница милая. "Да брось! Она ужасна!" и всё такое. Но чем чаще партнёр хвалит их задницу, тем уверенней они становятся и в итоге начинают ей гордиться. Считать свой недостаток проявлением индивидуальности. Обретают способность шутить о нём, не стесняются его демонстрировать и всё такое.
Другие же злятся всякий раз, когда партнёр заговаривает об их заднице. Обвиняют его в неумении делать комплименты, жестоко указывают на его собственные недостатки. Если партнёр продолжает настаивать, они сильно обижаются. Считают, что их троллят, относятся к ним неуважительно. Не принимают их такими, какие они есть. Начинают усиленно бороться с недостатком. Дело может кончиться разрывом.
Я прекрасно понимаю, что речь идёт о двух принципиально разных моделях мировосприятия. И говорить о "правильности" одной из них не совсем корректно. Но всё же.